• г.Тюмень, ул. 50 лет Октября 29, ТЦ Мистраль 1 этаж | г.Тюмень ул. М.Сперанского 17, ТЦ Республика 1 этаж
  • doping-food@mail.ru
г.Тюмень, ул. 50 лет Октября 29, ТЦ Мистраль 1 этаж Режим работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00
г.Тюмень ул. М.Сперанского 17, ТЦ Республика 1 этаж Режим работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00

В корзине пусто!

Now Vitamin K-2 MK-4 100 mcg 250 (caps) , , 1 250 RUB, Vitamin K-2 MK-4 100, NOW Foods, Витамины и минералы

Now Vitamin K-2 MK-4 100 mcg 250 (caps) , , 1 250 RUB, Vitamin K-2 MK-4 100, NOW Foods, Витамины и минералы
На складе 1850 1 850 RUB
2 или более 1 400 RUB
Производитель: NOW Foods
Доступность: На складе
Код товара: Vitamin K-2 MK-4 100

Если спросить людей о том, какие витамины они знают, большинство опрошенных вспомнят только о самых популярных витаминах — A, C, E и некоторых из группы B. О витамине K-2 вспомнят единицы, а у о том, какую роль он играет в организме человека, не знает практически никто.

Мы решили восполнить этот пробел, и рассказать вам о витамине K-2 и его наиболее распространенной форме MK-7 K-2. Из этой статьи вы узнаете: что за вещество витамин К-2, для чего нужен организму, как его получить, в каких случаях рекомендуется принимать БАДы с менахиноном, какие препараты лучше, как и когда правильно их принимать, а также получите ответы на другие популярные вопросы, связанные с этим нутриентом.

Что такое Витамин К-2?

Витамин K-2 (менахинон) — это одна из форм жирорастворимого витамина K, отвечающего за свертываемость крови и очищение сосудов от осевших на их стенках кристаллов кальция:, за улучшение усвояемости кальция, за синтез белков, замедление процессов старения организма, за снижение вероятности появления онкологических болезней, диабета, остеопороза и других заболеваний. Этот витамин является нутриентом, то есть веществом, необходимым организму для нормального протекания процессов жизнедеятельности.

В чем отличие МК-7 К-2 и витамина К-2?

Витамин К-2 может быть представлен в нескольких формах. Наиболее важные из них — MK-4 и MK-7. Обе эти формы безусловно приносят пользу организму, и отличаются друг от друга только числом изопреноидных звеньев в боковой цепи. Однако именно это отличие и является самым значимым — число звеньев влияет на биологическую активность и время распада витамина. Так как витамин MK 7 имеет больше звеньев, он дольше остается активным, чем форма MK 4. Он циркулирует в крови около 72 часов. За это время он успешно аккумулируется в печени, доставляется во все органы и ткани человеческого тела, в том числе в костные структуры и кровеносные сосуды. Таким образом, витамин K2 MK 7 является тем же самым менахиноном, только в более эффективной форме.

Польза Витамин К

Ученые из разных стран неоднократно исследовали витамин K2 MK7, и выяснили, что он обладает множеством полезных свойств для организма человека. Среди основных:

1. Обеспечение здоровья сердечно-сосудистой системы. Он улучшает состояние стенок сосудов, очищает их от избытка кальция, предотвращает развитие стеноза. Благотворно влияет на свертываемость крови. Вдвое снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Защита от остеопороза. Витамин K2 регулирует активность остеокластов, участвует в синтезе белка остеокальцина, тем самым предотвращая вымывание кальция из костных тканей, и улучшая его усвояемость. Именно поэтому препараты кальция рекомендуют принимать совместно с витамином K2 и D3 для обеспечения большей эффективности.

3. Борьба с воспалениями. Менахинон эффективно снимает воспаление, в том числе провоцирующее развитие ревматоидного артрита. Регулярное потребление витамина K2 улучшает не только состояние костей, но и суставов.

4. Повышение резистентности к инсулину. Менахинон помогает контролировать уровень глюкозы в крови, поэтому его рекомендуют принимать как вспомогательное средство людям, находящимся в группе риска сахарного диабета.

5. Сохранение молодости и здоровья кожи. Витамин K2 MK7 предотвращает кальцификацию тканей, тем самым позволяя сохранить эластичность и упругость кожи, замедлить темпы появления морщин и птоза. Кроме этого, менахинон влияет на окислительно-восстановительные и обменные процессы, улучшает клеточное дыхание. Все это позволяет коже выглядеть более молодой и здоровой.

6. Снижение риска появления и развития онкологических заболеваний. Доказано клинически, что прием витамина K препятствует появлению раковых клеток, и в некоторых случаях даже способствует их самоуничтожению.

7. Улучшение работы ЖКТ. Витамин K нормализует работу желудка и кишечника, способствует улучшению всасываемости полезных веществ, поступаемых с пищей. Помогает бороться с воспалительными заболеваниями и небольшими кровотечениями. Улучшает перистальтику кишечника, нормализует стул.

8. Повышение выносливости. Витамин K нормализует работу сердца и сосудов, повышает выносливость к аэробным нагрузкам и стимулирует выработку энергии, благодаря чему повышается общая выносливость организма.

Признаки и последствия дефицита и избытка менахинона

Признаками дефицита витамина K являются:

  • нарушение работы ЖКТ, проблемы с пищеварением;
  • носовые кровотечения;
  • нарушение свертываемости крови, длительное заживление повреждений;
  • повышенная утомляемость, упадок сил.

Длительный дефицит витамина К-2 в организме человека может спровоцировать обширные кровотечения, кристализацию и закупорку сосудов, а также привести к хрупкости костей, ревматоидным болям в суставах и другим неприятным последствиям. Поэтому при появлении признаков недостатка менахинона рекомендуется обращаться к специалистам для прохождения обследования и выявления истинной причины нарушений. И если дефицит менахинона подтвердится — восполнять его путем приема специальны биологически активных добавок с этим веществом.

Избыток витамина K диагностируется редко и обычно связан с продолжительным приемом препаратов менахинона в высокой дозировке. Это может привести к чрезмерному усилению коагуляции крови, что в конечном итоге может стать причиной тромбоза и, как следствие, отрыва тромба. В случае обнаружения избытка витамина К-2 прием препаратов с ним в составе сокращают или отменяют вовсе, однако принять такое решение может только врач.

Источники витамина К2

Этот незаменимый, но малоизвествный витамин, продуцируется бактериями в тонком кишечнике человека. Молодой, здоровый организм способен сам вырабатывать необходимое количество менахинона, однако при нарушении работы ЖКТ или печени количество синтезируемого бактериями витамина сокращается. В случаях, когда дефицит витамина K незначительный, его легко можно восполнить употребляя в пищу продукты питания, богатые менахиноном. Среди основных натуральных источников витамина К-2:

  • соя натто;
  • бобовые;
  • сыры и молочные продукты;
  • мясо различных видов;
  • лосось;
  • квашеная капуста, соленые огурцы и другие ферментированные продукты;
  • зеленые овощи.

В случаях, когда дефицит менахинона приобретает более серьезную форму, специалисты рекомендуют пропить курс добавок с менахиноном.

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра